Asta di Arte Moderna e Contemporanea

Asta di Arte Moderna e Contemporanea

lunedì 13 giugno 2016 ore 17:30 (UTC +01:00)
Lotti dal 1 al 24 di 183
Mostra
Cancella
  • TURI SIMETI(Alcamo 1929)Due ovali neriacrilico su tela sagomata, cm...
    Lotto 1

    TURI SIMETI
    (Alcamo 1929)
    Due ovali neri
    acrilico su tela sagomata, cm 20x20x3
    sul retro: firmato e datato
    eseguito nel 2006
    L'opera è accompagnata da certificato dell’Archivio Turi Simeti, n. 2006-N0201
     
    Provenienza
    Collezione privata, Lucca

  • DADAMAINO(Milano 1930 - Milano 2004)Il movimento delle cosemordente su...
    Lotto 2

    DADAMAINO
    (Milano 1930 - Milano 2004)
    Il movimento delle cose
    mordente su poliestere, cm 83x112
    firmato, titolato e datato
    eseguito nel 1999
    L'opera è accompagnata da certificato dell'Archivio Dadamaino, n. 004/16
     
    Provenienza
    Acquisito direttamente dall'artista dall'attuale proprietà

  • MARCIA HAFIF(Pomona, California 1929)Senza titolotecnica mista su tela, cm...
    Lotto 3

    MARCIA HAFIF
    (Pomona, California 1929)
    Senza titolo
    tecnica mista su tela, cm 200x230
    sul retro: firmato e datato
    eseguito nel 1968-1969
     
    Provenienza
    Opera acquisita dall'attuale proprietà direttamente dall'artista

  • ROBERT RAUSCHENBERG(Port Arthur 1925 - Captiva Island 2008)Scrape (Hoarfrost...
    Lotto 4

    ROBERT RAUSCHENBERG
    (Port Arthur 1925 - Captiva Island 2008)
    Scrape (Hoarfrost Edition)
    serigrafia su tessuto, cm 195x92; es. 27/32
    firmato, datato e numerato 
    eseguito nel 1974
    Realizzata da Gemini G.E.L., Los Angeles
    Tra il 1974 e il 1976, Robert Rauschenberg ha prodotto Hoarfrost, un gruppo di opere su seta, prendendo spunto dalla garza regolarmente utilizzata dagli stampatori per pulire l'inchiostro dalle presse e delle lastre.
     
    “I think a picture is more like the real world when it’s made out of the real world.” Robert Rauschenberg
     
     

  • ARDENGO SOFFICI(Firenze 1879 - Forte dei Marmi 1964)Farfaolio su tela, cm...
    Lotto 5

    ARDENGO SOFFICI
    (Firenze 1879 - Forte dei Marmi 1964)
    Farfa
    olio su tela, cm 46x62
    firmato e datato
    sul retro: etichetta proprietà Soffici
    eseguito nel 1946
    L’opera è accompagnata da autentica di Luigi Cavallo su fotografia
     
    Provenienza
    Galleria La Bussola, Torino
    Galleria del Milione, Milano
    Collezione privata, Milano
     
    Esposizioni
    Artistas Italianos de Hoy, Galleria Muller, Buenos Aires 1947, ivi ripr
    Soffici e Sironi, Museo Ardengo Soffici, Poggio a Caiano, 21 marzo  – 28 giugno 2015
     

  • OTTONE ROSAI(Firenze 1895 - Ivrea 1957)Al caffèolio su tela applicata...
    Lotto 6

    OTTONE ROSAI
    (Firenze 1895 - Ivrea 1957)
    Al caffè
    olio su tela applicata su tavola, cm 25,5x17
    firmato
    sul retro: titolato e datato
    eseguito nel 1922
     
    Provenienza
    Galleria del Milione, Milano
    Galleria Falsetti, Prato
    Collezione privata, Firenze
     
    Esposizioni
    Ottone Rosai, Galleria d'Arte Moderna Falsetti, Marina di Pietrasanta, luglio 1973, ivi risp. s.i.p.
    Ottone Rosai, Galleria Nazionale di Arte Moderna e Contemporanea, Roma, luglio – settembre 1983
    Ottone Rosai, Opere dal 1911 al 1957, Circolo degli artisti, Torino, aprile – maggio 1983
    Ottone Rosai. Centenario della Nascita 1895-1995, Farsetti Arte, Prato, settembre – ottobre 1995

  • FERNANDEZ ARMAN(Nizza 1928 - New York 2005)Venere degli orologibronzo dorato...
    Lotto 7

    FERNANDEZ ARMAN
    (Nizza 1928 - New York 2005)
    Venere degli orologi
    bronzo dorato su base in marmo nero, altezza cm 45,5
    firmato e numerato, es. 99/100
     
    Provenienza
    Galleria d’Arte Vannucci, Pistoia
    Ivi acquisito dall'attuale proprietario

  • FERNANDEZ ARMAN(Nizza 1928 - New York 2005)Tea-timebronzo e servito da...
    Lotto 8

    FERNANDEZ ARMAN
    (Nizza 1928 - New York 2005)
    Tea-time
    bronzo e servito da tè su base in marmo nero, cm 130x50x45,5; es. 3/8
    firmato e numerato
    eseguito nel 1996
    L'opera è registrata presso gli Arman Studio Archives, New York con il n. APA 8309.96.422
     

  • RENZO VESPIGNANI(Roma 1924 - Roma 2001)Totemolio su tela, cm 100x130firmato e...
    Lotto 9

    RENZO VESPIGNANI
    (Roma 1924 - Roma 2001)
    Totem
    olio su tela, cm 100x130
    firmato e datato
    sul retro: firmato,  titolato e datato
    eseguito nel 1964
     

  • CARLO MATTIOLI(Modena 1911 - Parma 1994)Composizionetecnica mista su carta,...
    Lotto 10

    CARLO MATTIOLI
    (Modena 1911 - Parma 1994)
    Composizione
    tecnica mista su carta, cm 50x35
    firmato e datato
    eseguito nel 1982
    L'opera è accompagnata da autentica dell'artista su fotografia
     

  • RENATO GUTTUSO(Bagheria 1912 - Roma 1987)Figura di giovaneolio su tela, cm...
    Lotto 11

    RENATO GUTTUSO
    (Bagheria 1912 - Roma 1987)
    Figura di giovane
    olio su tela, cm 124x50
    firmato
    eseguito nel 1952
     
    Provenienza
    Galleria Spagnoli Arte, Firenze
    Collezione privata, Torre del Greco
     
    Bibliografia
    Enrico Crispolti, Catalogo Ragionato Generale dei Dipinti di Renato Guttuso,  Milano 1983, vol. I, p. 261, tav. n. 52/16

  • UBALDO OPPI(Bologna 1889 - Vicenza 1942)Fidanzati (L'addio)olio su cartone,...
    Lotto 12

    UBALDO OPPI
    (Bologna 1889 - Vicenza 1942)
    Fidanzati (L'addio)
    olio su cartone, cm 97x72
    firmato e datato
    eseguito nel 1914
     
    Provenienza
    Collezione Oppi Foresi, Milano
    Collezione privata, Milano
     
    Esposizioni
    Galleria del Milione, Milano
    Ubaldo Oppi 1913 - 1921, Milano 1930
    Arte Moderna in Italia 1915 - 1935, Palazzo Strozzi, Firenze, novembre 1966 - febbraio 1967
    Mostra di Ubaldo Oppi, Palazzo Chiericati, Vicenza, ottobre - dicembre 1969, ivi ripr. n. 49, tav. 43
    Ubaldo Oppi. Lo stile del Novecento, Sale dell'Arsenale, Iseo, ottobre 1990 - gennaio 1991, ivi ripr. n. 5, pp. 32-33
     
    Bibliografia
    Vincenzo Costantini, Ubaldo Oppi in "Emporium", n. 9 febbraio 1931, p. 120
    Ludovico Ragghianti, Bologna cruciale 1914, in "La critica d'arte" a. XVI, ottobre - novembre 1969

  • GINO SEVERINI(Cortona 1883 - Parigi 1966)Il lavorotempera su cartone montato...
    Lotto 13

    GINO SEVERINI
    (Cortona 1883 - Parigi 1966)
    Il lavoro
    tempera su cartone montato su tavola, cm 60x49
    firmato
    eseguito nel 1949
     
    Provenienza
    Galleria Annunciata, Milano
    Galleria Gissi, Torino
    Collezione privata, Bergamo
     
    Esposizioni
    Gino Severini, Buenos Aures 1952, n. 10
    L'arco creativo di Severini, Galleria Gissi, ottobre 1970, ivi ripr. n 21
    Gino Severini, Cortina d'Ampezzo, tav. XIX, 1970
     
    Bibliografia
    Piero Pacini, Gino Severini, Firenze 1966, n. 58
    Daniela Fonti, Gino Severini. Catalogo Ragionato, Milano 1988, n. 865A

  • SUPERSTUDIO(1966 - 1973)A) Istogrammi d'architettura con riferimento a un...
    Lotto 14

    SUPERSTUDIO
    (1966 - 1973)
    A) Istogrammi d'architettura con riferimento a un reticolo trasponibile in aree o scale diverse per l'edificazione di una natura serena e immobile in cui riconoscersi
    stampa offset, cm 68,5x86,5; es. 15/500
    timbrato, numerato e siglato
    eseguito nel 1969
     
    B) Un viaggio nelle regioni della ragione
    stampa offset, cm 68,5x86,5; es. 195/500
    timbrato, numerato e siglato
    eseguito nel 1968-1969
     
    C) Niagara o l'architettura riflessa
    stampa offset, cm 68,5x86,5; es. 401/500
    timbrato, numerato e siglato
    eseguito nel 1970
     
    (3)
     
     

  • GIANFRANCO BARUCHELLO(Livorno 1924)A scatola chiusaassemblaggio polimaterico...
    Lotto 15

    GIANFRANCO BARUCHELLO
    (Livorno 1924)
    A scatola chiusa
    assemblaggio polimaterico entro scatola in plastica, cm 24,5x16x4
    firmato, titolato e datato
    eseguito nel 1975

  • GIANFRANCO BARUCHELLO(Livorno 1924)A scatola chiusaassemblaggio polimaterico...
    Lotto 16

    GIANFRANCO BARUCHELLO
    (Livorno 1924)
    A scatola chiusa
    assemblaggio polimaterico entro scatola in plastica, cm 24,5x16x4
    firmato, titolato e datato
    eseguito nel 1975

  • MICHELANGELO PISTOLETTO(Biella 1933)Scimmia in gabbiaserigrafia su acciaio...
    Lotto 17

    MICHELANGELO PISTOLETTO
    (Biella 1933)
    Scimmia in gabbia
    serigrafia su acciaio specchiato, cm 100x70, es. 129/200
    sul retro: firmato e numerato
    eseguito nel 1962-1973
     
    Provenienza
    Collezione privata, Levanto
     
    Esposizioni
    Galleria dell'Ariete, Milano,Michelangelo Pistoletto, 1973 (esposto altro esemplare, illustrato, s.i.p.)
    Galleria Studio G7, Bologna, Pistoletto Multiplo, 1973 (esposto altro esemplare)
    Kestner-Gesellschft, Hannover, Michelangelo Pistoletto, 1973 (esposto altro esemplare)
    Mathildenhöhe, Darmstadt,Michelangelo Pistoletto, 1974 (esposto altro esemplare, illustrato, s.i.p.)
    Studio Guastalla, Milano, Rifettiamoci, 2013 (esposto altro esemplare, illustrato, p. 21)
    De Primi Fine Art, Lugano,Michelangelo Pistoletto The Mirror of Enigmas, 2013 (esposto altro esemplare, illustrato, p. 42)
    Galleria Biasutti & Biasutti, Torino, Opere di Michelangelo Pistoletto. Quadri Specchianti, 2014 (esposto altro esemplare, illustrato, pp. 30 e 54). 

  • ROBERTO CRIPPA(Milano 1921 - Bresso 1972)Spiraliolio su tela, cm 40x45sul...
    Lotto 18

    ROBERTO CRIPPA
    (Milano 1921 - Bresso 1972)
    Spirali
    olio su tela, cm 40x45
    sul retro: firmato e datato
    eseguito nel 1951
    L'opera è accompagnata da autentica su fotografia del Catalogo Generale delle Opere di Roberto Crippa con il n. 486
     
    Provenienza
    Galleria del Ragno, Cortina d'Ampezzo
    Collezione privata

  • HANS HARTUNG(Lipsia 1904 - Antibes 1989)KP1960-26pastelli su carton...
    Lotto 19

    HANS HARTUNG
    (Lipsia 1904 - Antibes 1989)
    KP1960-26
    pastelli su carton barité applicato su compensato, cm 33x25
    firmato e datato
    eseguito nel 1960
    L'opera è repertoriata presso la Fondation Hartung Bergman e figurerà nel Catalogue Raisonné de l'Oeuvre de Hans Hartung
     
    Provenienza
    Galerie de France, Parigi, 1961
    Galleria Lorenzelli, Milano, 1961
    Galleria Blu, Milano, 1973
     
    Esposizioni
    Hartung, Galerie Lorenzelli, Milano, 1961
     
    Bibliografia
    Giuseppe Marchiori, Hartung, Galerie Lorenzelli, Milano 1961, ivi ripr. 38
     

  • BEPI ROMAGNONI(Milano 1930 - Capo Carbonara 1964)Raccontoolio su carta...
    Lotto 20

    BEPI ROMAGNONI
    (Milano 1930 - Capo Carbonara 1964)
    Racconto
    olio su carta applicata su tela, cm 70x50
    firmato e datato
    eseguito nel 1962

  • ROBERTO CRIPPA(Milano 1921 - Bresso 1972)Monotipotempera su carta, cm...
    Lotto 21

    ROBERTO CRIPPA
    (Milano 1921 - Bresso 1972)
    Monotipo
    tempera su carta, cm 31x24,5
    eseguito nel 1948
     
    Provenienza
    Collezione Sambonet, Milano
    Galleria La Scaletta, San Polo d'Enza
    Collezione privata, Milano
     
     
     

  • OMAR GALLIANI(Montecchio Emilia 1954)Nuovi santi nuovi fiori  tecnica...
    Lotto 22

    OMAR GALLIANI
    (Montecchio Emilia 1954)
    Nuovi santi nuovi fiori 
    tecnica mista su tavola, cm 150x150 
    sul retro: firmato e titolato
     
    Esposizioni
    Omar Galliani. Nuovi santi Nuovi Fiori,  Museum of Contemporary Art, Guadalajara, Mexico, 26 agosto - 30 ottobre 2005, ivi ripr. p. 55

  • FILIPPO DE PISIS(Ferrara 1896 - Milano 1956)La bottega del vasaioolio su...
    Lotto 23

    FILIPPO DE PISIS
    (Ferrara 1896 - Milano 1956)
    La bottega del vasaio
    olio su tela, cm 72x55
    firmato
    eseguito nel 1930
     
    Provenienza
    Galleria Milano, Milano
    Galleria del Milione, Milano
    Galleria Gissi, Torino
    Galleria Farsetti, Prato
    Collezione privata, Arezzo
     
    Esposizioni
    Omaggio torinese a de Pisis, Torino, giugno 1966
     
    Bibliografia
    G. Raimondi, De Pisis, Milano 1944, tav. X
    G. Briganti, De Pisis. Catalogo generale, tomo I, Milano 1991, tav 97, p. 252
     
     

  • FAUSTO PIRANDELLO(Roma 1899 - Roma 1975)Natura mortaolio su cartone pressato,...
    Lotto 24

    FAUSTO PIRANDELLO
    (Roma 1899 - Roma 1975)
    Natura morta
    olio su cartone pressato, cm 52x71,5
    firmato
    eseguito nel 1950
     
    Provenienza
    Collezione privata, Milano
    Esposizioni
    Claudia Gian Ferrari, Fausto Pirandello, Palazzo Reale, Milano 1995, ivi ripr. n. 72
    Bibliografia
    Claudia Gian Ferrari, Fausto Pirandello. Catalogo Generale, Milano 2009, p. 176, tav. 481
     

Lotti dal 1 al 24 di 183
Mostra
×

Asta di Arte Moderna e Contemporanea

Esposizione

MILANO
9 Giugno 10-18
10 Giugno 10-19
11 Giugno 10-19
12 Giugno 10-19
13 Giugno 10-13

Sessioni

  • 13 giugno 2016 ore 17:30 Sessione Unica - dal lotto 1 al lotto 183 (1 - 183)